チキンソテー~玉ねぎバターソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

玉ねぎ入りのソースの正体は、なんと!市販の玉ねぎドレッシング!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 300g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎドレッシング 80ml
バター 10g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンに玉ねぎドレッシングとバターを入れて一煮立ちする。(玉ねぎバターソース)
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

手作りの玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。玉ねぎドレッシングはどんなものでもOKですが、しょうゆベースのものがおすすめです。