ねぎ卵塩チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ねぎと卵だけのシンプルなチャーハン。味付けは塩のみ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を入れたら手早く炒めること。
このレシピのID: r1259690
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD