たんぽぽオーレ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛乳をプラスしたたんぽぽコーヒーのカフェオレ版。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たんぽぽコーヒー(ティーバッグ)
1個
湯
60~100ml
牛乳
60~100ml
【作り方】
鍋に牛乳を入れて温める(または電子レンジで1分~1分30秒加熱)。
カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除き、1を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
粉末の場合は小さじ1~2。その際はは湯を入れたらかき混ぜること。湯と牛乳は好みで増減すること。
このレシピのID: r1252297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD