だし巻き卵(卵焼き)
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
基本の卵焼きの作り方です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
だし汁(水+かつお)
小さじ2
酒
小さじ1
しょうゆ
少々
サラダ油
小さじ2
大根
1/4個
【作り方】
卵、だし汁、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/3ほど入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く)
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
4を4等分に切って皿に盛り、5を添える。
【ワンポイントアドバイス】
だし汁、酒、しょうゆのかわりにめんつゆ(小さじ3)でもOK。
このレシピのID: r1251319
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD