ゼリーパンチby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のゼリーを使ったデザート。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼリーの素(メロン) 1箱
水または湯 パッケージを参照
好みのフルーツ 適量
ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

【作り方】

  1. ゼリーの素と水(または湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 固まった1に好みのフルーツをのせ、食べる時に器に盛り、ソーダを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーの素はハウス食品「ゼリエース」メロンを使用しました。ゼリーの素はいちご、レモンなど、お好みのもので。