かぶのクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぶを使ったクリームシチュー。かぶを丸ごと使います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ(小)
2個
鶏もも肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
【作り方】
かぶは葉と実に分け、葉は3~4等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
鍋にバターをひき、1の実、2を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮込む。
1の葉を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぶの実は火が通りやすく、煮すぎると溶けやすいので注意すること。
このレシピのID: r1242762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD