マカロニのクリーム煮by 梅の実学園さん

【料理紹介】

マカロニを使った煮物。シチューではありません。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マカロニ 60g
鶏もも肉 80g
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
バター 20g
薄力粉 小さじ2
200ml
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。
  3. 水、マカロニを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  4. 牛乳、塩、ホワイトペッパーを入れて煮て、生クリームを入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでグリンピースやブロッコリーなどの青みの野菜を入れても。