みそもつ鍋
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
もつ鍋のみそバージョン。シメはラーメンで。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホルモン(テッチャンまたはアカセン)
300~400g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
にら
1/2羽
ガラスープ
大さじ1
水
1L
白みそ(または合わせみそ)
30g
酒
大さじ4
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
赤唐辛子(輪切り)
5g
中華めん
2~4玉
【作り方】
キャベツは芯を除き、ざく切り。にらは3~4等分に切る。
グリル鍋または鉄鍋にホルモン、ガラスープ、水、白みそ、酒、塩、ホワイトペッパー、赤唐辛子を入れ、時々アクを取りながら煮る。
真ん中にもやし、周辺に1を入れて煮て、火が通ったら各自でスープごといただく。
【シメ:もつラーメン】みそもつ鍋の残りに中華めんを入れてほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ホルモンは十分に火を通すこと。
このレシピのID: r1237109
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