たちうおときのこのホイル焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たちうおときのこを使ったホイル焼き。カロリーも抑えられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たちうお 2切れ
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
舞茸 1/2パック
大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. たちうおは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. しめじ・えのき・舞茸は軸の先端を取り、ばらす。
  3. アルミホイルに1、2をのせ、酒をかけて、全体を包み、220℃のオーブンで15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしいたけやエリンギなど、お好みのもので組み合わせても。食べる時はレモン汁かポン酢をかけて。