たちうおときのこのホイル焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たちうおときのこを使ったホイル焼き。カロリーも抑えられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たちうお
2切れ
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
舞茸
1/2パック
酒
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
たちうおは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
しめじ・えのき・舞茸は軸の先端を取り、ばらす。
アルミホイルに1、2をのせ、酒をかけて、全体を包み、220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしいたけやエリンギなど、お好みのもので組み合わせても。食べる時はレモン汁かポン酢をかけて。
このレシピのID: r1235474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD