ほうれん草チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草が入った色もきれいなチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草(ゆでて刻んだもの)
100g
卵
2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
ほうれん草を入れて炒め、塩、ホワイトペッパー、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草の色を活かすため、しょうゆは使用していません。
このレシピのID: r1235211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD