大根とピーマンの梅マヨサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
ピーマン
1個
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
3に2、マヨネーズであえる。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
このレシピのID: r1226300
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD