大根とピーマンの梅マヨサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/4本
ピーマン 1個
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
  2. 梅干しは種を除き、細かくつぶす。
  3. 1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
  4. 3に2、マヨネーズであえる。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。