じゃがいもとアスパラの炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもとアスパラを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
しめじ 1/2パック
サラダ油 小さじ2
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、せん切り。アスパラは3~4等分に切る。しめじは軸の先端を取る。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. 塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはなかなか火が通りにくいので、切ってからレンジで1分加熱しても。