焼き肉バーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
炒めた肉と野菜をパンにはさんだハンバーガー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バーガーバンズ
1個
牛こま切れ肉
30g
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
にんじん
2/4個
サラダ油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれを入れて炒める。
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
3の下の部分→レタス→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
【ワンポイントアドバイス】
バーガーバンズの作り方は関連記事を参照。焼き肉は炒めたら、必ず汁気は切っておくこと。食べている最中にたれてしまい、食べにくくなります。
このレシピのID: r1221336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD