ノンフライとんかつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
オーブンで焼き、カロリーを半分以下にしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、サラダ油をまわしかけ、220℃のオーブンで20~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
油で揚げずに焼くことで、カロリーが半分以下に抑えられます。
このレシピのID: r1220901
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