ノンフライとんかつby 梅の実学園さん

【料理紹介】

オーブンで焼き、カロリーを半分以下にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ1
薄力粉 適量
1~2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、サラダ油をまわしかけ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

油で揚げずに焼くことで、カロリーが半分以下に抑えられます。