ねぎ塩焼きうどんby 梅の実学園さん
【料理紹介】
シンプルな味の焼きうどん。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
うどん |
2玉 |
ねぎ |
1本 |
豚ひき肉 |
40g |
長ねぎ(白い部分) |
1/3本 |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
にんにく |
1かけ |
サラダ油(またはごま油) |
小さじ2 |
ガラスープ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
ホワイトペッパー |
適量 |
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【作り方】
- 長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、スライス。(みじん切りでも。ドライまたはチューブタイプでもOK)
- ねぎは小口切り。
- フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
- うどん、ガラスープを入れて炒める。
- 5を皿に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩とホワイトペッパーは入れすぎないように注意すること。