きのこのクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1~2個
きのこ類
100g
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。きのこ類は軸の先端を取る。(エリンギは手で裂き、マッシュルームは汚れを取る(好みで薄切りにしても))
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮込む。
牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは好みのものを組み合わせて。ブロッコリーなどの緑の野菜を加えると、彩りがよくなります。
このレシピのID: r1218940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD