きのこのクリームシチューby 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったクリームシチュー。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
100g |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
じゃがいも |
1~2個 |
きのこ類 |
100g |
水 |
500ml |
バター |
10g |
クリームシチュールー |
1/2箱 |
牛乳 |
200ml |
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【作り方】
- 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。きのこ類は軸の先端を取る。(エリンギは手で裂き、マッシュルームは汚れを取る(好みで薄切りにしても))
- 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- クリームシチュールーを入れて煮込む。
- 牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは好みのものを組み合わせて。ブロッコリーなどの緑の野菜を加えると、彩りがよくなります。