納豆チャーハンオムライス~きのこあんかけソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆チャーハンに卵を包み、きのこのソースをかけました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆チャーハン
2人前
卵
2個
サラダ油
小さじ2
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ1
水
小さじ4
【作り方】
しめじ・えのきは軸の先端を取る。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、1を入れて煮る。
あらかじめ混ぜた片栗粉と水を入れて、とろみをつける。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、4を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーであらかじめ作った納豆チャーハンを包みながら形を整え、上から3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
納豆チャーハンの作り方は関連記事を参照。きのこはエリンギ、舞茸など、お好みのもので。
このレシピのID: r1218215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD