さつまいものとエリンギのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもとエリンギを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(小)
1~2本
エリンギ
2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
さつまいもは輪切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
どちらも火が通りやすい具なので、さつまいもは煮すぎないように注意すること。さつまいもが溶けてしまいます。
このレシピのID: r1215303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD