ベーコンとブラックオリーブのトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ベーコンとブラックオリーブを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 2~3枚
ブラックオリーブ(輪切り) 20~30g
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、ブラックオリーブを入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ホールのブラックオリーブの場合はあらかじめ輪切りにしておくこと。好みで野菜を入れても。