ベーコンとブラックオリーブのトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベーコンとブラックオリーブを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
2~3枚
ブラックオリーブ(輪切り)
20~30g
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1、ブラックオリーブを入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ホールのブラックオリーブの場合はあらかじめ輪切りにしておくこと。好みで野菜を入れても。
このレシピのID: r1214391
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD