アイスシナモンモカラテby 梅の実学園さん

【料理紹介】

シナモンとチョコレートシロップをトッピングしたアイスカフェラテ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~200ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
チョコレートシロップ 適量
シナモン 少々

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。
  2. 氷を入れたグラスに牛乳、1の順に注ぎ、生クリームをのせ、チョコレートシロップ、シナモンをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソの量は専用計量スプーンを使用。