アイスシナモンモカラテ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
シナモンとチョコレートシロップをトッピングしたアイスカフェラテ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
適量
シナモン
少々
【作り方】
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。
氷を入れたグラスに牛乳、1の順に注ぎ、生クリームをのせ、チョコレートシロップ、シナモンをかける。
【ワンポイントアドバイス】
エスプレッソの量は専用計量スプーンを使用。
このレシピのID: r1209072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD