いちごソースのミルクプリン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミルクプリンにいちごソースをかけておしゃれに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
牛乳
400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
バニラエッセンス
少々
いちごソース
適量
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。
粗熱を取った後、バニラエッセンスを入れる。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4が固まったら、上にいちごソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
いちごソースの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1207614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD