アーモンド入りデニッシュ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

アーモンドスライスを入れたデニッシュ食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 230g
薄力粉 50g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
1/2個
160ml
ドライイースト 小さじ1
無塩バター(後入れ) 110g
アーモンドスライス 60g

【作り方】

  1. 無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
  2. 卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。
  3. 専用のパンケースに1、アーモンド以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  4. 3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても。)
  5. 合図があったら、1、アーモンドスライスを加える。
  6. 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。