ゴーヤのみそあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販の八丁みそソースで和えたゴーヤのあえ物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
八丁みそソース(市販品)
大さじ1
【作り方】
ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
2を八丁みそソースであえて、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
八丁みそソースはつけてみそかけてみそを使用しました。ゴーヤのわたはきれいに除くこと。
このレシピのID: r1204658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD