梅納豆そば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と梅をトッピングしたそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
梅干し
2個
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは種を抜いても。
このレシピのID: r1203189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD