豚キムチチャプチェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春雨
1/2袋
豚バラ肉
2~3枚
キムチ
40g
しいたけ
2個
赤ピーマン(または赤パプリカ)
1個
にら
1/3束
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1~2
【作り方】
春雨は湯(分量外)に戻す。
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
キムチはお好みの辛さのもので。
このレシピのID: r1202900
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD