豚キムチチャプチェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚キムチとチャプチェのコラボ。スタミナ満点。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 1/2袋
豚バラ肉 2~3枚
キムチ 40g
しいたけ 2個
赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
にら 1/3束
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ1~2

【作り方】

  1. 春雨は湯(分量外)に戻す。
  2. 豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。赤ピーマンは種、へたを除き、せん切り。
  3. にらは3~4等分に切る。
  4. フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
  5. 3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

キムチはお好みの辛さのもので。