たこときゅうりの冷製ジェノベパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たこときゅうりを使った冷たいパスタ。味付けは市販のバジルソース。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ(ゆでたもの) 100g
きゅうり 1本
バジルソース(市販品) 適量
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. たこは足先を除き、1口大に切る。
  2. きゅうりは乱切り。
  3. 湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  4. 器に3と1、2を混ぜ合わせて盛り、バジルソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースは手作りのものでも。