たこときゅうりの冷製ジェノベパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たこときゅうりを使った冷たいパスタ。味付けは市販のバジルソース。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たこ(ゆでたもの)
100g
きゅうり
1本
バジルソース(市販品)
適量
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
たこは足先を除き、1口大に切る。
きゅうりは乱切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
器に3と1、2を混ぜ合わせて盛り、バジルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
バジルソースは手作りのものでも。
このレシピのID: r1199997
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