冷やししょうゆラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冷たいラーメン。食欲がない時にもおすすめ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華めん(生またはゆで)
2玉
焼き豚(市販品。カットしたもの)
4枚
もやし
1/2袋
ねぎ
1本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ねぎは小口切り。
もやしをゆでる。
冷やしラーメンスープの材料を一煮立ちし、冷ましてから冷蔵庫へ冷やす。
中華めんをゆで、やわらかめにゆでたら、ざるにあげ、水でもみながら冷やし、水気を切る。
器に4を盛り、焼き豚、1、2をのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでメンマやゆで卵をのせても。
このレシピのID: r1197141
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD