豚キムチサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚キムチをパンにはさんでサンドイッチに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
豚キムチ
1人前
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリンを塗る。
①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作り、汁気を切った豚キムチ→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
パンは白い食パンでもOK。豚キムチの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1177860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD