豚キムチサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚キムチをパンにはさんでサンドイッチに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
豚キムチ 1人前
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったらマーガリンを塗る。
  2. ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作り、汁気を切った豚キムチ→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)の順に挟む。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンでもOK。豚キムチの作り方は関連記事を参照。