レーズンクランベリーのナッツ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
レーズンとドライクランベリーを使った食パン。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
125g |
全粒粉(パン用) |
125g |
バター |
15g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
210ml |
ドライイースト |
小さじ3/4 |
レーズン |
30g |
ドライクランベリー |
30g |
くるみ |
20g |
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【作り方】
- くるみは細かく砕く。
- 専用のパンケースの中に1とレーズン、クランベリー以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら、1、レーズン、クランベリーを加える。
- 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合が30%以上の場合は「全粒粉」コースで、30%未満の場合は「食パン」コースで焼いてください。分量は1斤分です。