レーズンクランベリーのナッツ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レーズンとドライクランベリーを使った食パン。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 125g
全粒粉(パン用) 125g
バター 15g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
210ml
ドライイースト 小さじ3/4
レーズン 30g
ドライクランベリー 30g
くるみ 20g

【作り方】

  1. くるみは細かく砕く。
  2. 専用のパンケースの中に1とレーズン、クランベリー以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  3. 2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
  4. 具材投入の合図があったら、1、レーズン、クランベリーを加える。
  5. 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合が30%以上の場合は「全粒粉」コースで、30%未満の場合は「食パン」コースで焼いてください。分量は1斤分です。