白ごまのブラマンジェ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白ごまを使ったブラマンジェ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
コーンスターチ
大さじ2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
400ml
ねりごま(白)
大さじ2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
鍋にふるったコーンスターチに、きび砂糖、牛乳、白ねりごまを混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった3の上に生クリーム、白ごまをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コーンスターチはあらかじめふるっておくこと。
このレシピのID: r1166001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD