ハンバーグパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

冷凍ハンバーグを使ったお手軽パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニハンバーグ(冷凍) 6個
パセリ(みじん切り) 少々
デミグラスソース(缶) 1/2缶
100ml
トマトケチャップ 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  2. フライパンに水、デミグラスソース、トマトケチャップを入れて一煮立ちし、ミニハンバーグを入れて煮る。
  3. 1を入れてからめたら、器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグはあらかじめレンジで加熱すると調理時間を短縮できます。