ライチフローズン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
濃縮ライチジュースを使ったフローズン。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
濃縮ライチジュース
100ml
水
200ml
【作り方】
フリーザーバックにライチジュース(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とライチジュース(20ml)を入れてミキサーにかける。
グラスに2を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
濃縮ライチジュースはキリンの「ソルティライチ」を使用。時間は凍らせる時間はカウントしていません。普通のライチジュースでもOKです(その際は300mlで)。
このレシピのID: r1159403
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD