豚肉と白菜のスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉と白菜を使った中華スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
60g
白菜
2~3枚
しいたけ
1~2個
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、器に盛り、2をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやたけのこなどを入れても。
このレシピのID: r1158449
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