焼き肉おにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き肉を挟んだおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
牛こま切れ肉
20g
玉ねぎ(薄切りしたもの)
少々
サラダ油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
レタス(ちぎったもの)
1枚
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
フライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉、玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれでからめる。
焼のりの上にご飯を敷き、レタス、1をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
焼き肉はできあがったら必ず汁気を切ること。仕上がりが悪くなります。レタスはサンチュに代えても。
このレシピのID: r1153918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD