ほうれん草と長いものみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草と長いもを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2羽
長いも
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。長いもは皮をむき、半月切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
長いもは火が通りやすく、生でも食べれるので、ほうれん草と一緒に入れて、火が通ったらできあがりです。
このレシピのID: r1149310
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