ほうれん草と長いものみそ汁by 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草と長いもを使ったみそ汁。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2羽
長いも 1/3本
みそ(合わせ) 30g
だし汁(水+かつお) 500ml

【作り方】

  1. ほうれん草は3~4cmの長さに切る。長いもは皮をむき、半月切り。
  2. 鍋にだし汁と1を入れて煮る。
  3. みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
  4. 3を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

長いもは火が通りやすく、生でも食べれるので、ほうれん草と一緒に入れて、火が通ったらできあがりです。