じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもとほうれん草を使ったシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3個
ほうれん草
1/4羽
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもを半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。
このレシピのID: r1147722
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD