じゃがいもとほうれん草のクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもとほうれん草を使ったシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
ほうれん草 1/4羽
ベーコン 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  4. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  5. クリームシチュールーを入れて煮る。
  6. 牛乳、2を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。