小松菜とにんじんのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
小松菜とにんじんを使った中華スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1/4羽
にんじん
1/3本
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、せん切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は先にくきを煮て、葉は最後に煮ても。
このレシピのID: r1147003
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