ドライカレードリアby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ドライカレーを使ったドリア。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
サラダ油 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ドライカレー 120g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて炒め、ターメリックで色付けする。
  2. グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1を盛り、あらかじめ作ったドライカレー、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ドライカレーの作り方は関連記事を参照。