さつまいもときのこの豚汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもときのこをつかった豚汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも(小)
1本
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
60g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ねぎ
1本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
さつまいもは輪切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4を入れて軽く煮たら、椀に盛り、2をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんなどを入れても。
このレシピのID: r1144479
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