グレープフルーツスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

グレープフルーツを使ったスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グレープフルーツ(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. すべての材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぐ。
  3. 【グレープフルーツの冷凍方法】グレープフルーツ(1~2個)は包丁で上下、たてに皮を切り落とし、1口大にカットして種を除き、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

途中でミキサーが動かなくなったら、電源を止めて、スプーン等でかき混ぜてから、電源をつけること。