鶏肉ときのこのトマトリゾット
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉ときのこを使ったリゾット。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(玄米)
茶わん1/2~1杯
鶏もも肉
30g
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ピーマン
1個
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1/2~1個
トマトソース
大さじ5
ピザ用チーズ
10g
パルメザンチーズ
好みで
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
フライパンにご飯(玄米)、1、水、コンソメ、トマトソースを入れて煮て、水気が半分くらいになったらピザ用チーズを入れて煮る。
皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。
【ワンポイントアドバイス】
米(白米)の場合は1/2カップ。その際は洗わずに、オリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。
このレシピのID: r1142412
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD