大根と白菜のクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

大根と白菜を使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/4本
白菜 1~2枚
長ねぎ 1本
しめじ 1/2パック
鶏もも肉 80g
バター 10g
500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、いちょう切り。白菜は1~2cmくらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮る。
  5. 牛乳を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

バターの代わりにサラダ油(小さじ2)を使っても。