大根と白菜のクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根と白菜を使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
白菜
1~2枚
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
鶏もも肉
80g
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
【作り方】
大根は皮をむき、いちょう切り。白菜は1~2cmくらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。鶏もも肉は1口大に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
バターの代わりにサラダ油(小さじ2)を使っても。
このレシピのID: r1140278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD