ツナとキャベツのコールスロー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとキャベツを使ったコールスロー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
ツナ
1/2缶
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
2に油を切ったツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでしょうゆ(少々)で味付けしても。
このレシピのID: r1139159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD