うどんめし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
そばめしのうどんバージョン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
20g
キャベツ
1/8個
ねぎ
1本
うどん(ゆで)
1玉
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)
大さじ1~2
しょうゆ
少々
水
少々
【作り方】
豚バラ肉はみじん切り状に切る。キャベツは粗みじん切り。
ねぎは小口切り。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
ご飯、うどんを入れて、水を入れて、めんを切りながら炒める。
ウスターソース、しょうゆを入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
うどんはあらかじめカットすると炒めやすくなります。
このレシピのID: r1134768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD