野菜とチーズのスクエアオムレツby 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵焼き器で焼いた新感覚のオムレツ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 |
4個 |
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
トマト |
1個 |
ピザ用チーズ |
20g |
牛乳 |
100ml |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ5 |
|
【作り方】
- ピーマンは種、へたを取り、粗みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- トマトはへたを取り、角切り。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒める。
- 卵、1、2、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にオリーブオイル(大さじ2ずつ)をひき、4を入れて四角に形作って両面焼く。
- ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、半分にカットして皿に盛る。(もう1枚も同様に焼く)
【ワンポイントアドバイス】
卵焼き器で焼くので、フライパンに比べて扱いやすいです。