野菜とチーズのスクエアオムレツby 梅の実学園さん

【料理紹介】

卵焼き器で焼いた新感覚のオムレツ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ピザ用チーズ 20g
牛乳 100ml
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ5

【作り方】

  1. ピーマンは種、へたを取り、粗みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. トマトはへたを取り、角切り。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒める。
  4. 卵、1、2、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  5. 卵焼き器にオリーブオイル(大さじ2ずつ)をひき、4を入れて四角に形作って両面焼く。
  6. ピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、半分にカットして皿に盛る。(もう1枚も同様に焼く)

【ワンポイントアドバイス】

卵焼き器で焼くので、フライパンに比べて扱いやすいです。