アマトリチャーナ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベーコンと玉ねぎのシンプルなトマトソースパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
【作り方】
ベーコンはせん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソースを入れて炒める。
2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1127230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD