アマトリチャーナby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ベーコンと玉ねぎのシンプルなトマトソースパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース(市販品) 大さじ5~6

【作り方】

  1. ベーコンはせん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソースを入れて炒める。
  5. 2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。