マンゴーラッシー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
マンゴーを使ったラッシー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
100ml
ヨーグルト(プレーン)
50g
マンゴー(缶。ベース)
2~3個
マンゴー(缶。飾り)
1個
ミント
1枚(なくても可)
【作り方】
マンゴーはベースは1口大にカット。飾りは角切り。
1のベースと牛乳、ヨーグルトをミキサーにかける。
氷を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾り、ミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は小さめのマンゴー(ペリカンマンゴー)で1個くらいです。
このレシピのID: r1122710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD