かぼちゃとさつまいものクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃとさつまいもを使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
さつまいも(小) 1個
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
パセリ(みじん切り) 少々
バター 10g
500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、1口大に切る。さつまいもは輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮る。
  5. 牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの色素で黄色くなりますが、味は問題ありません。