かぼちゃとさつまいものクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃとさつまいもを使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
さつまいも(小)
1個
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
パセリ(みじん切り)
少々
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
【作り方】
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。さつまいもは輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの色素で黄色くなりますが、味は問題ありません。
このレシピのID: r1115874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD