アメリカンドッグby 梅の実学園さん

【料理紹介】

あのアメリカンドッグをお家で。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖 小さじ1
少々
牛乳 100ml
フランクフルト(串つき) 8本
トマトケチャップ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. フランクフルトに1をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 皿に盛り、トマトケチャップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

分量は8本分です。