ハムカツサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のハムカツを使ったサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ハムカツ(市販品) 1~2枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
トマトケチャップ 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。
  2. ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ハムカツの順に挟み、トマトケチャップをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていない方を上に)を挟む。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

白い食パンでもOK。ハムカツは手作りのものでもOK。